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19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 19:30

Quels pigments dans quels aliments ?

 

 

 

Il existe environ 4.000 pigments de plantes connus dans notre alimentation. Ces pigments donnent la couleur de nos aliments et participent au bon fonctionnement de notre organisme.

 

Ils sont largement répandus dans l'alimentation, en particulier dans les végétaux, dont ils contribuent à développer les arômes et les couleurs. Ils constituent, en réalité, une vaste famille chimique dont les plus importants sont les flavonoïdes, les anthocyanes, les caroténoïdes et les chlorophylles. Ils sont les antioxydants les plus abondants dans nos régimes alimentaires. Nous en consommons chaque jour environ un gramme qui provient exclusivement des aliments d'origine végétale. Les principales sources sont les fruits, légumes, des boissons (jus de fruits, vin et aussi le thé ou le café) leurs propriétés sont très variables d'un aliment à l'autre.




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Published by Aux plaisirs - dans Mémoire : Le plaisir
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