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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 15:22

Le guacamole (prononcer gouacamolé) est l'abréviation mexicaine de aguacate mole, c'est-à-dire une purée d'avocats.

 

Cette préparation est faite à base d’avocat, d’oignon (inconnu avant l'arrivée des européens) et de piment, coriandre, tomates, citron vert, il sert d’accompagnement pour tout genre de plat mexicain.

 

Le guagamole ne contient pas d'épices, bien qu'en Europe on trouve des épices pour guacamole, ce qui est une hérésie.


Faire un guacamole n’est pas très compliqué…

 

Pas le temps des amis arrivent, alors on sort du placard le pot acheté quelques jours plus tôt. Surtout ne pas lire l’étiquette sinon la poubelle va recevoir un beau cadeau.


Faites le s'il vous plait...

Sinon promenons nous.


Voici deux étiquettes du commerce ; le principe du guacamole c'est qu'il doit y avoir au moins 90 % d'avocat.

La première pas d'avocat ! Ah si, en poudre 0,7 % j'imagine que c'est pour la couleur. Que de l'eau et du fromage... Allez acheter une bouteille d'eau minérale avec un morceau d'emmental, cela sera plus profitable à votre corps et au porte monnaie.



Le deuxieme 25 % c'est un début ! Mais pourquoi des pois... Enfin moi je vais acheter des avocats.


Cliquez sur les images pour les agrandir.

 

 

Voulez -vousque je vous explique le reste des étiquettes ?

 

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Published by Aux plaisirs - dans Promenons nous
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