Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 18:04

L'ail est un aliment alcalinisant tonifiant qui présente une action cardio-vasculaire non négligeable, (influence heureuse sur le rythme et la contractilité cardiaque, vasodilatation coronarienne et des vaisseaux périphériques avec abaissement de la tension artérielle) et une action anti-athéromateuse par son pouvoir hypocholestérolémiant.

 

Il possède une action antiseptique pulmonaire importante avec des propriétés expectorantes.

 

Stimule et régularise de nombreuses fonctions digestives (apéritif, eupeptique, stomachique) avec des actions intestinales, antiseptiques, antiputrides et carminatives, associées en outre à une action vermifuge.

 

Désintoxiquant, il agit sur les effets nocifs de la nicotine du tabac.

 

Présente une action diurétique, aurait quelques vertus aphrodisiaques et augmenterait la production des spermatozoïdes.

 

Possède une action stimulante et antispasmodique sur le système nerveux.

 

Dispose d'intéressantes propriétés hypoglycémiantes.

 

Semble favoriser les réactions intracellulaires d'oxydoréduction et aurait selon certaines recherches une activité anticancéreuse sur l'estomac, le colon et la prostate.

 

REMARQUES : L'ail est contre indiqué dans les syndromes pulmonaires congestifs, chez les femmes qui allaitent et chez les sujets à l'appareil digestif irritable ou atteint de dermatoses.



Partager cet article

Repost 0
Published by Blasons - dans Mémoire : L'ail
commenter cet article

commentaires

Rechercher