Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 18:43

« L'homme dit-on creuse sa tombe avec ses dents. Quelques connaissances des règles de base de l'alimentation lui permettraient souvent de lutter contre cette fâcheuse tendance ». On peut lire ces mots dans l'introduction du Dictionnaire pratique de diététique et de nutrition.

La diététique est une discipline qui a pour domaine l'application concrète à un individu des connaissances fondamentales de la nutrition et notamment l'établissement d'un régime alimentaire conforme à son état physiologique et à ses dépenses métaboliques. A tort, la diététique est fréquemment prise dans un sens thérapeutique se traduisant par des interdits alimentaires... En réalité elle doit être considérée comme une arme préventive ayant pour mission.

 

1er : De maintenir dans un état optimal l'individu en bonne santé. 

2e : Elle doit contribuer au rétablissement d'une personne atteinte d'un trouble d'origine nutritionnelle.

 

 

L'ail est autorisé dans presque tous les régimes.

Il est à contrôler dans les régimes suivant : Régimes sans fibres végétales, sans résidus, contrôlé en glucide, pauvre en potassium et régime acidifiant.

Il est contre indiqué dans les régimes dyspeptiques.



Partager cet article

Repost 0
Published by Blasons - dans Mémoire : L'ail
commenter cet article

commentaires

Rechercher