Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 00:33

Pistache : Mode de préparation pour les aliments, en général les viandes. Fait avec une grosse quantité d'ails non épluchés. L'appellation en pistache vient du fait que l'ail une fois cuit ressemble à des pistaches.

Exemple : Gigot en pistache. Pour un gigot braisé, il faut 40 à 50 gousses.

 

Poulet aux 50 gousses : A la base c'est une préparation en pistache. Faire revenir un poulet dans une cocotte avec un peu d'huile, sel et poivre. Ajouter les gousses non épluchées.

Cuire pendant 1 heure. Réduire l'ail en purée. Servir le poulet sur l'ail.

 

Célestine (à la) : Préparation pour le poulet, sauté avec des champignons et des tomates, mouillé de vin blanc et saupoudré d'ail.

 

Royale (à la) : façon de préparer le lièvre, avec des oignons, des échalotes, de l'ail et braisé longuement dans le vin.



Partager cet article

Repost 0
Published by Blasons - dans Mémoire : L'ail
commenter cet article

commentaires

Rechercher