Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 16:38

Et pour les inconditionnels de l'ail de toutes les façons.


Caramel d'ail : Avec 50 g de beurre, 5-6 gousses d'ail, 225 ml de lait en poudre, 450 g de sucre et un peu de sel. Faire cuire le tout une dizaine de minutes. Enlever l'ail puis cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

 

Granité d'ail et de citron vert : Les granités à l'origine étaient essentiellement utilisés comme trou normand entre deux plats, ils peuvent servir de « glace » ou de rafraîchissement l'été.


Ingrédients : 550 ml d'eau, 100 g de sucre, 3 gousses d'ail, 275 ml de jus de citron vert, zeste de citron râpé. Faire bouillir ensemble le tout. Egoutter, laisser refroidir et mettre au congélateur en grattant fréquemment avec une fourchette pour faire des paillettes.



Partager cet article

Repost 0
Published by Blasons - dans Mémoire : L'ail
commenter cet article

commentaires

Rechercher