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Avez-vous déjà regardé les étiquettes ?
Par simple curiosité ces E qui sont si mystérieux, ces noms inconnus ou connus mais qui n’ont aucun sens…

Exemple : E330 ! C’est quoi ?
De l’acide citrique… Oui mais encore ?
Du jus de citron. « Ah ! Aussi simple que cela… ».
« Non pas encore ! ».

Bien sur l'acide citrique est naturellement présent dans le citron en grande quantité (il intervient pour plus de 95 % dans l'acidité de ce fruit).
Si vous voyez E330 ou Acide citrique ce n’est surement pas du citron.

La technologie industrielle a différents procédés de fabrication pour l'acide citrique. L’acide citrique est aussi produite par la fermentation de sucres à partir de micro-organismes, comme le champignon transgénique Aspergillus niger, par l'aide de bioréacteurs qui ont un milieu PH (acide) faible et peu de fer. Le cycle de citrates est alors dérangé et, de conséquent, est engendrée l'expulsion de l'acide citrique de la part de ce champignon…


Savoir, c'est comprendre comme la moindre chose est liée au tout.
Citations de Emile-Auguste Chartier, dit Alain

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