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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 19:32

La recette la plus simple qui a fait, fait et fera des heureux : le pain frotté à l'ail. Ce n'est pas la simple utilisation qu'on peut en faire pour une soupe de poisson, une brandade ou une salade frisée. Non, le délice c'est de savourer une simple tartine grillée, frottée à l'ail et arrosée d'huile d'olive.

 

Cette simple recette, peut-être un repas de paysan « pain frotté à l'ail : repas de paysans. Gigot à l'ail : repas de richards » dit un proverbe provençal, un repas de célibataire ou simplement des amuse-gueule pour l'apéritif.

 

Saucisson à l'ail : Appelé aussi saucisson de Paris, il se mange coupé en rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur. froid en entrée ou chaud en accompagnement d'un plat (choucroute, potée...).

 

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Published by Blasons - dans Mémoire : L'ail
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